La Matiere
今日の神楽坂も夏の様な暑さです。
ランチを今日はクライアントと行く予定でしたが
お忙しいようで一人でランチに行きました。
伺ったお店は神楽坂駅の側の音楽の友社の
角を曲がったところに有る「La Matiere」です。
このお店は過去何回もチャレンジしましたが
いつも一杯で入れないお店でした。
今日はたまたませきが空いていて入れました。
小さのフランス料理のお店ですが中は女性で一杯です。
男性客は私一人みたいです。
もう何度も訪れているので顔は覚えられています。
ガツンと食べたいのならと勧められて
Aランチで豚のスペアリブにしました。
はじめにグリンピースの冷たいスープが来ました。
本当にグリンピースの味がして、こう暑い日には最適ですね。
爽やかな味です。
続いて豚のスペアリブが。
かなりのボリュームです。
外がカリカリで中はジューシーで良い味です。
見た目も美しいですね。
最後にデザートでアーモンドのフランマーニュです。
デザートもボリュームがあります。美味しいです。
飲み物は紅茶を飲んで帰って来ました。
もっとゆっくりと誰かと食べたいですね。
ごちそうさまでした。
Aランチはチャージタックス込みで2,310円でした。
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