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2009-02-10

ENOTECA PIZZERIA

今日の神楽坂は晴れて暖かかったです。
伺ったお店は「ENOTECA PIZZERIA」イタリアンです。
ピザのお店だと思ってマルゲリータのAコースを頼みました。
場所はかくれんぼ横丁にある飲食店が入ったビルの5階にあります。
通された席が壁際で外が見えませんでしたが夜は夜景が奇麗だと思います。
デートには良いかもしれません。
そんなことを考えているとパンとサラダが来ました。
またやってしまいました。
ピザにもパンがつくのですね?
でもピザが食べたかったのです。
その後お目当てのマルゲリータが
ふちがモチモチでお餅のようでこれもいけます。
デザートにパンナコッタの黒ごまソース掛と紅茶(コーヒー)が付きました。
全部美味しかったですがティーカップがいただけません。
持つところがデザイン重視で持ちにくくてカップが熱くて飲み辛かったです。
早く換えてほしいです。
1500円でした。
やはり男一人は似合わないお店でした。


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コメント

ここ、お店の名前はStagione(スタジオーネ。イタリア語で「季節」っていう意味です)ですね。Enoteca Pizzeria(エノテカ・ピッツェリア)はリストランテとかトラットリーアなどと同じくお店のジャンル?を表わす言葉で、「ワインとピッツァのお店」といった意味です。

ここのピッツァは、自分はたしかマリナーラを食べたのだけど、ちょっと重い感じだったように記憶してます。美味しいのだけど、味が濃くて最後には少し食べ飽きちゃったような。同じナポリスタイルのピッツァでも、ヒデ・マルゲリータとはちょっと違った印象だったような。

投稿: もあ | 2009-02-11 17:39

もあさん。
いつもありがとうございます。
ワイントピッツァのお店ですか。
ランチではなかなかワインを飲む機会がありませんが
ワインを飲みながらがやっぱり合いますね。

投稿: シノハラシンイチ | 2009-02-12 14:54

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